Appenzeller Ziegenprodukte: selber machen, probieren, kennenlernen

Wie wird der Appenzeller Ziegenkäse hergestellt? Der Glasboden erlaubt Ihnen einen Einblick in die Käserei aus der Vogelperspektive. Unter fachkundiger Führung wird Ihnen die Käseherstellung erklärt und ein Film über die weiteren Appenzeller Ziegenprodukte vorgeführt. Runden Sie Ihre Besichtigung mit einem grosszügigen Spezialitäten-Apéro mit unseren verschiedenen Käsesorten ab. «Sönd wöllkomm!»

Käsekurs hautnah

Sehen, riechen, schmecken und fühlen Sie unter fachkundiger Beratung, wie Ihr selbstgemachter Weichkäse entsteht. Während dem Käseprozess erfahren Sie bei einer Degustation verschiedener Käsesorten mehr über den Betrieb und die anfallende Molke. Bereiten Sie Ihre eigene Kräutermischung für Ihren Käse zu und nehmen Sie Ihren eigenen Molkedrink gleich auch mit nach Hause.
Maximal 20 Personen, Dauer: ca. 3. Std.

Von der Ziegenmilch zum Ziegenkäse

Unter fachkundiger Führung wird Ihnen die Käseherstellung erklärt und ein interessanter Film über die weiteren Appenzeller Ziegenprodukte vorgeführt. Runden Sie Ihre Besichtigung mit einem grosszügigen Spezialitäten-Apéro unserer verschiedenen Käsesorten ab.
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen, Dauer: ca. 1. Std.

Angebot

  • Von der Ziegenmilch zum Ziegenkäse
  • Käsekurs hautnah

Ort

Gonten

Kosten

Käsekurs hautnah CHF 950.– (pauschal, bis 10 Personen), ab 11 Personen CHF 90.– pro Person
Von der Ziegenmilch zum Ziegenkäse

Führung: CHF 80.– pro Gruppe

Apéro inkl. Getränke: CHF 20.– pro Person

Daten

ganzjährig, Montag bis Sonntag

Anbieter

Appenzeller Ziegenprodukte AG
Herr Mathias Koch
Jakobsbadstrasse 14B, 9108 Gonten
Tel. +41 71 794 12 74, Fax +41 794 16 74
info@dont-want-spam.ziegenprodukte.ch
www.ziegenprodukte.ch