Pralinen selber herstellen

Du wolltest schon immer wissen wie man Pralinen herstellt oder Schokolade verarbeitet? In diesem Workshop lernen alle Schokoladenliebhaber selber Ganache zu kochen, Pralinen zu füllen und diese zu verschliessen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich und die Teilnahme ist ab 12 Jahren möglich.

 

Inbegriffen im Kurs

selbstgemachte Pralinés

Getränke während des Kurses

Schürze (wird während des Kurses zur Verfügung gestellt)

Kursunterlagen mit Rezepten und Anleitung

Tipps & Tricks vom Profi

 

Ablauf

Nach einer kurzen Begrüssung und Einführung, tauchen wir zusammen in die Welt der Schoggi ein und wagen in einem Grundkurs die ersten Schritte in der Pralinenherstellung.

Gemeinsam stellen wir eine Ganache her und gehen die Herstellung Schritt für Schritt gemeinsam durch.

Aus zeitlichen Gründen werden weitere Füllungen vorbereitet, diese werden dann mit der gemeinsam hergestellten Füllung in die Pralinenhüllen gefüllt und nachher verschlossen.

Schön verpackt können alle Pralinen mit heim genommen werden und dazu gibt es dann die Rezepte für kreative Stunden daheim.

Während des Kurses zeige ich euch meine Tipps & Tricks und wir geniessen einen entspannten Nachmittag zusammen.

 

Je nach Wetter und Heimfahrt wird eine Kühltasche für den Transport der fertigen Schoggiwerke empfohlen.

Datum

Sonntag, 16. März 2025
14.00 bis 16.30 Uhr

jeden Sonntag bis 16.03.2025

In Kalender speichern

Alle Daten

Treffpunkt

Zunfthaus Appenzell

Ort

9050 Appenzell

Veranstalter

Pustekuchen by Hanna
Frau Hanna Karthaus
Poststrasse 8, 9050 Appenzell
Tel. 0779574302
www.pustekuchenbyhanna.com

Kosten

85 CHF pro Person