brewbee
Snacks und Fleischalternativen aus Biertreber
Mit brewbee hat die Brauerei Locher die erste Food-Upcycling-Marke der Schweiz gegründet, die Brauerei-Nebenprodukte wie Malztreber und Bierhefe in nachhaltige Lebensmittel und Fleischalternativen verwandelt. Neu kommt nun zum vielfältigen Sortiment der Knabberspass Trellini und eine Plant-based-Linie dazu. Auf der Suche nach nachhaltigen und alternativen Proteinquellen kommt man heutzutage an Biertreber nicht vorbei. Bei brewbee entsteht daraus aktuell der erste schweizweite Malztreber-Linsen-Snack Trellini. Dieser enthält kaum Fett, aber viele pflanzliche Proteine, wertvolle Ballaststoffe, 56 % frischen Treber und ist in den Geschmacksrichtungen Salt & Vinegar sowie Tomato & Basil erhältlich.
Eine weitere neue Innovation von brewbee sind die Fleischalternativen aus Malztreber. brewbee Ghackets und brewbee Gschnetzlets sind nur der Anfang der veganen Plant-based-Linie. Bereits seit längerem arbeiten mehrere Gastronomen und Metzgereien im ganzen Land mit diesen Produkten, die ab sofort samt Zubereitungstipps und Rezeptvorschlägen auch für Privatkunden im Online-Shop der Brauerei erhältlich sind.