Breitenmoser Fleischspezialitäten AG

Hier geht es nicht nur um die Wurst

In eine Metzgerdynastie hineingeboren, hat Barbara Ehrbar-Sutter 2007 eine neue Herausforderung angenommen und die Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG übernommen. Im Frühling 2023 bezieht die Firma ein neues Gebäude mit einer modernen Produktionsstätte und einer einzigartigen Erlebniswelt.

Der im Jahre 1896 gegründete und seit 1978 von Heidi und Sepp Breitenmoser in vierter Generation weitergeführte Familienbetrieb ist seit dem 1. Juni 2007 im Besitze von Barbara…

mehr lesen

Der im Jahre 1896 gegründete und seit 1978 von Heidi und Sepp Breitenmoser in vierter Generation weitergeführte Familienbetrieb ist seit dem 1. Juni 2007 im Besitze von Barbara Ehrbar-Sutter. Sie führt die Erfolgsgeschichte weiter, und mit dem Zuwachs an eigenen Fachgeschäften wuchs auch die Anzahl der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf inzwischen über siebzig.

Mit den vier Fachgeschäften in Appenzell, Gais, Teufen und Rorschacherberg, ergänzt durch den Onlineshop, etabliert sich Breitenmoser Fleischspezialitäten als eine der führenden Spezialitätenmetzgereien im Appenzellerland. Mit der Eröffnung der Erlebniswelt «Breitenmoser Gustarium» im Mai 2023 gelingt ein weiterer Meilenstein. In Grill- und Siedwurstseminaren können Interessierte selbst zu Fleischexpertinnen und -experten werden. Wer sich gerne bewirten lassen möchte, ist im Gastronomiebereich, der Metzgerstube «meet & (m)eat», genau richtig. Dort gibt es kulinarische Genüsse für Gruppen ab 10 Personen auf Voranmeldung. Im Breitenmoser Marktplatz (Shop) kann man stöbern, einkaufen und degustieren. Kernstück der Erlebniswelt ist die interaktive Ausstellung, in der Interessierte alles rund um den Genuss, das Handwerk, die Traditionsmetzgerei und noch vieles mehr erfahren. Unterhalb der Erlebniswelt befindet sich eine fortschrittliche und hochmoderne Produktionsstätte. Hier werden Fleisch- und Wurstspezialitäten in Handarbeit gefertigt, wobei so manches alte und geheime Rezept angewendet wird. Mehrfach ausgezeichnet ist das beliebte Alpsteinbröckli.

Diese Rohfleisch-Spezialität entsteht aus frischen Schweinsnierstücken, die zwei Tage in einer Kräutermischung gedreht und zwölf Tage in der Eigenbeize gelagert werden, bevor das Aroma durch den Räucherprozess abgerundet wird. Ebenso beliebt sind die Wurstwaren von Breitenmoser, die weit über die Region hinaus geschätzt und genossen werden.

weniger lesen

Kontakt

Breitenmoser Fleischspezialitäten AG
im Spar Frischmarkt, Unteres Ziel 1, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 780 08 01 , Fax +41 71 780 08 02
info@dont-want-spam.breitenmoser-metzgerei.ch
www.breitenmoser-metzgerei.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 8.00 – 18.30 Uhr
Freitag 8.00 – 20.00 Uhr
Samstag 8.00 – 16.00 Uhr