Bischofberger AG
Kunstwerke aus der Bibermanufaktur
Was im 19. Jahrhundert mit einer kleinen Brot- und Biberbäckerei begann, ist mittlerweile ein erfolgreiches Unternehmen mit schweizweiter Bekanntheit. Seit nunmehr sechzig Jahren setzt das Familienunternehmen Bischofberger AG voll auf die Karte Biber- und Nuss-Spezialitäten – und dies mit Erfolg.
Draussen vor dem Produktionsgebäude der Bischofbergers dringt einem der feine Duft von gerösteten Mandeln, Nelken und Honig in die Nase. Hier, beim vormaligen Elternhaus der beiden…
mehr lesenDraussen vor dem Produktionsgebäude der Bischofbergers dringt einem der feine Duft von gerösteten Mandeln, Nelken und Honig in die Nase. Hier, beim vormaligen Elternhaus der beiden Geschäftsführer und Brüder Reto und Urs Bischofberger, werden die bekannten Biberspezialitäten in diversen Formen und Grössen hergestellt. Die Produktion wird schon bald durch einen langfristig und mit viel Leidenschaft geplanten Erweiterungsbau ergänzt. Die Eröffnung neuer Verkaufsräumlichkeiten, einer kleinen Bärli-Biber-Welt und eines Eventraums zum Biberbacken für Gruppen ist auf den Herbst 2024 vorgesehen.
Die Rezeptur der Gewürzmischung für die Bärli-Biber wird gehütet wie ein Schatz. Doch so viel sei verraten: Sowohl die Mandelfüllung als auch den Honigteig stellen die Bischofbergers in ihrem Betrieb selber her, und nur Zutaten von allerhöchster Qualität werden für die Spezialität verwendet.
Auch das Visuelle kommt nicht zu kurz: Der älteste Holzmodel zur Prägung der Biber-Oberflächen mit Appenzeller Motiven stammt von 1824. Ohne diese Sujets würde den Bibern etwas fehlen. Ausserdem setzen die Gebrüder Bischofberger die Tradition ihrer Eltern fort und versehen die Verpackungen mit farbigfiligranen Werken bekannter Appenzeller Bauernmaler.
Nicht nur selber essen, auch Biber verschenken macht Freude. Gerade vor Weihnachten sind die Bischofberger-Biber als Kundengeschenk sehr beliebt. Der Werbeträger zum Anbeissen kann nach den Wünschen der Auftraggeber modelliert und verpackt werden.
Das Sortiment aus grossen und kleinen, runden und eckigen Bärli-Biber wurde ergänzt durch die «Weissen Nuss-Biber» – ein weisser Eierteig mit feinster Haselnussfüllung, in Anlehnung an die Appenzeller «Landsgmeendschreempfli».
weniger lesenKontakt
Bischofberger AGWeissbadstrasse 118, 9057 Weissbad
Tel. +41 71 798 90 10
info@ baerli-biber.ch
www.baerli-biber.ch