appenzeller fleisch und feinkost ag

Neues wagen – Traditionelles bewahren

Gemeinsam mit ihrem Team beschreiten Rosmarie und Philip Fässler, Geschäftsführerpaar der Appenzeller Fleisch und Feinkost, immer wieder neue Wege. Die Wertschöpfung in der Region zu generieren, ist ihnen bei der täglichen Arbeit ein Hauptanliegen.

Philip Fässler, Geschäftsführer und Inhaber der Appenzeller Fleisch und Feinkost in Steinegg, hat sich der Nachhaltigkeit und der regionalen Wertschöpfung verschrieben. Was unter…

mehr lesen

Philip Fässler, Geschäftsführer und Inhaber der Appenzeller Fleisch und Feinkost in Steinegg, hat sich der Nachhaltigkeit und der regionalen Wertschöpfung verschrieben. Was unter dem Label appenzellerfleisch.ch in den Geschäften in Steinegg und Speicher oder im Onlineshop angeboten wird, stammt immer zu 100 Prozent aus dem Appenzellerland. Dafür wird eng mit lokalen Bauern und Jägern zusammengearbeitet. «Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass die Tiere jeweils einen möglichst kurzen, stressfreien Transportweg zu unserer Schlachterei haben», betont Philip Fässler.

Diese Philosophie teilt der Appenzeller Metzger mit seinen Kunden: «Ich stelle fest, dass die Kundschaft Wert auf Regionalität legt. Sie möchte wissen, woher ihr Fleisch kommt und dass die Tiere eine artgerechte Haltung geniessen durften.»

Philip Fässler führt den Betrieb seit dem Jahr 2006 in vierter Generation und erweiterte ihn kontinuierlich. Das Unternehmen ist in vier Bereiche gegliedert: Detailhandel, Gastronomie, Lohnarbeit und Catering. Hinzu kommen die verschiedenen Labels wie «appenzeller beef», «alpstein kaninchen» oder «appenzeller barf». Die Geschmäcker der Konsumenten unterliegen einem steten Wandel, und daher wird das Sortiment permanent den Kundenwünschen angepasst.

Wer sich ein Stück «Appenzeller Feinkost» nach Hause liefern lassen möchte, kann dies mittels Online-Shop unter www.appenzellerfleisch.ch. Im November 2021 wurde zudem die neue, zeitgemässe Fleischgewinnung, die einzige ihrer Art in Appenzell Innerrhoden, eingeweiht. So wird eine lückenlose Kontrolle der Wertschöpfungskette bei bester Qualität gewährleistet

weniger lesen

Kontakt

appenzeller fleisch und feinkost ag
Familie Fässler
Weissbadstrasse 86, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 787 36 35 , Fax +41 71 787 36 34
www.appenzellerfleisch.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 7.30 – 12.20 Uhr
13.30 – 18.30 Uhr
Samstag 7.30 – 16.00 Uhr